Meine Leistungen:
Events
Firmenevents und private Veranstaltungen
Gemeinsam mit Ihnen gestalte ich individuelle Weinveranstaltungen. Dabei fühle ich mich in der
kleinen aber vinophilen Kochschule ebenso wohl wie vor dem Bildschirm oder auf großer Bühne.
Fachausbildung
WSET Ausbildung und Masterclasses
Seit Jahren unterrichte ich in Schweden und den Niederlanden im Rahmen der WSET Diploma Ausbildung.
Für Kunden aus dem In- und Ausland gestalte ich für Fachpublikum Masterclasses. Zu meinen Kunden zählen
unter anderem die Napa Valley Wine Academy, die Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH, das Consorzio
Prosecco DOC, das Syndicat de Vin de Pays d’Oc, Vins de Bordeaux, der Biodynamische Verband Demeter e.V.,
und viele mehr.
Weinberatung
Sortimentsgestaltung
Nach vielen Jahren in der Spitzengastronomie ist die Kombination von Wein und Speisen eins meiner Spezialgebiete.
Gerne gestalte ich Ihnen ein individuelles Weinsortiment für Ihre Gastronomie oder Ihren Handel.
Dabei übernehme ich nicht nur die Auswahl der Weine, sondern optimiere auch Ihren Weineinkauf,
erstelle aussagekräftige Expertisen, führe Mitarbeiterschulungen und Kundenpräsentationen durch.
Autorentätigkeit
Expertisen, Weinjournalismus und Bücher
Ich schreibe für verschiedene Weingüter und Händler Verkostungsnotizen und Katalogtexte.
In der Tageszeitung Kölner Stadt-Anzeiger und im Sommelier-Magazin des Meininger Verlages
gestalte ich eine eigene Kolumne. Ebenso schreibe ich Fachartikel für das Magazin von Spar Österreich.
Darüber hinaus habe ich mehrere Bücher veröffentlicht. Das letzte „Von der Freiheit den richtigen Wein
zu machen“, handelt vom biodynamischen Weinbau und ist im Jahr 2021 im Westend Verlag erschienen.
Für Leseproben sehen Sie bitte „Bücher & Artikel“